samedi 12 janvier 2013


Ca, c'est juste pour me souvenir...en ombre chinoise... pas mécontent de mes courbes ! Très sensuelles ! Si si, il faut toucher je vous l'assure !
 Bon comme il pleut vous attendrez pour les photos en lumière naturelle. Si ce n'était ce maudit problème de vis et d'écrou je serais content de l'ensemble. Le bois est de toute beauté, quand je pense qu'il a failli finir dans la cuisinière !
A propos du bois si celui-là est de l'aubépine celui du couteau précédent doit être du pommier sauvage parce que la couleur n'est pas du tout la même.
En faisant ce genre de couteau dit "couteau de berger" je me demandais le pourquoi de la forme de la lame...il me semble que ça doit être la courbure idéale pour tailler la corne des pieds des ovins et caprins...mais bon, c'est juste une impression. Il faut l'avoir en main pour s'en rendre compte. Il se peut aussi que les manches étant fait avec les matériaux disponibles, cornes de chèvres ou de béliers, la lame épousait la courbure de la protubérance animale !