dimanche 6 janvier 2013

 Bizarre, il me semble que jadis la galette des rois était une simple galette sans rien dedans sauf la fève, pas de flafla comme maintenant. La mienne est faite de farine de 2 oeufs de sel de beurre et un peu de crème (15%) et puis c'est tout. Même pas de fève vu que je suis seul pour la manger et les Minounes savent qu'elles règnent ici !
 Certes, on peut faire plus fin...mais c'est mangeable, très mangeable...faut dire que la pâte feuilletée j'en fais une fois tous les 10 ans !
La recette est tirée du dictionnaire gastronomique Larousse édition 46...c'était pas des moumounes à l'époque, ça prenait du consistant !

 Quelques "Adoration des Mages" en ce jour d'Epiphanie. Je vous laisse deviner les auteurs.
 J'aime bien celui-ci avec son personnage à l'arrière quelque peu dénudé, je me suis dit tiens voilà DSK...s'cusez la tenue, je sors de la douche... il a même une petite sonnette judicieusement placée pour sonner la bonne !
En plus le bourricot a une grosse tête et le marmot est bien mignard ! Il n'ira pas loin celui-là !


Cathédrale de Bamberg.