mercredi 23 janvier 2013

Un aperçu du prochain. C'est plus joli qu'un bout de lime.


Et un peu de soleil en musique avec de belles voix.
Les enfoirés ils l'ont fait sauter ! Fumiers va.
 Ces quelques fleurs...



Alors Mélusine !? Tu as mis tes pattes arrières au chaud !
Oui j'emploie la technique de Baptiste.
(voir 13-2-08)
 Quand on voit ça sur le bas des vitres c'est qu'il fait froid...-27 à Montréal !
C'est le temps où jamais de se faire un bon frichti. Rien de spécial, du veau dans l'épaule, des lardons, une belle échalote, une carotte en dés, une cuiller de farine, vin blanc et fond de veau. Quelques girolles séchées (il en reste) épices etc...ça a failli faire une blanquette mais ce matin, vu le temps, j'ai décidé d'ajouter des haricots (romano), c'est plus roboratif !
Ci-dessus le morceau de palette, comprendre une épaule découpée (sciée) façon canadienne, moi j'appelle ça la découpe "bûcheron".
On distingue l'os de l'omoplate dans le haut.