jeudi 14 décembre 2017

Ebouriffé le mogniot ! Pas chaud.
Pas chaud ces temps ci...-15, -20° ça prend du solide comme soupe. Lardons de poitrine fumée, carottes et fenouils en petits dés, oignons, un jalapino entier avec les graines, faire fondre, ajouter une boite de tomates italiennes, un peu de pâte de tomate itou, une tête d'ail hachée finement, pas de sel(lardons), poivre, graines de fenouil et d'anis. A mi-cuisson ajouter une boite de haricots (à œil noir dans ce cas) et les 4 saucisses et les olives (les saucisses sont déjà cuites). Continuez de cuire tranquillement. Une bonne rasade d'huile d'olives pour finir. Ca réchauffe.
MAJ: J'ai oublié d'écrire que je mets une bonne poignée de vieilles croutes de fromages, emmental, gruyère, parmesan...elles ramollissent et donne un bon goût !