vendredi 16 mars 2012

Poulet basquaise ou l'art de donner du goût à quelque chose qui n'en a pas !
Quelques cuisses de poulets (bicyclettes de préférence...voir définition dans google), des poivrons, des oignons, des piments qui emportent un peu la gueule...un morceau de jambon de Bayonne coupé en lardons... de l'ail, des tomates, du vin blanc...
Récapitulons: Faites séchez vos cuisses de poulets pendant 24h dans le frigo pour évacuer l'eau que l'on vous a vendu...(ah les fumiers !) ensuite faites les revenir dans un peu d'huile d'olive...attention ça saute si elles ne sont point sèches...bien colorées, d'autre part faites suer les poivrons et oignons finement ciselés dans une autre gamelle...qu'ils fondent...l'ail...au goût...les tomates coupées en morceaux, faite évaporer un peu, ajoutez les cuisses des bêtes, le vin blanc...une bonne rasade...ou deux, les épices suivant le goût de chacun...(gaffe au sel le Parme ou le Bayonne sont salés) faire cuire le temps... qu'il faut ! Pas trop vite...du riz, des pâtes...moi je vais essayer ça avec de la semoule...du couscous mon z'ami !
En tous cas ça sent bon ! Et c'est pas cher... cibouère !

2 commentaires:

THALIE a dit...

Bon, là j'avoue, ça me donne faim!!!!

Vieux Matou a dit...

Il y avait bien de la minoune dans la cuisine !