dimanche 2 décembre 2012

 Une belle langue de boeuf...humm ça sent bon !
 Mais, mais qu'est-ce ? Des bêtes à poils ! Quelque chose me dit que je suis mieux de la mettre au frigo.
Recette: une langue de boeuf ou de veau, oignons, carottes, eau, sel poivre en grain, graines de fenouil, d'anis, 2 feuilles de laurier  et quelques tomates séchées. Cuire le temps qu'il faut, dépouiller la langue, faire une sauce tomate suivant son goût...pâtes et faire attention aux chats. Le bouillon (très foncé grâce aux tomates et très odorant)est idéal pour faire cuire du riz ou comme fond pour d'autres recettes. Les carottes de la cuisson sont pour les minounes.

3 commentaires:

Calendula a dit...

Cats know exactly where to get some tidbits!
And sometimes it's really difficult not to trip over them, when they are always around one's feet. ;-)

limace des bois a dit...

Miammm, miammm !

Comme ça doit être succulent tout ça.

Entouré de toute cette nature par temps très froid avoir de bons plats bien chauds sur la table ; quel pied alors cette langue ! ;-)

Même de biques en biques ça se dit, alors...

Lycène a dit...

Pas mauvais du tout , j'aime bien aussi sauce madère et j'en garde un peu de froide pour faire en vinaigrette moutardée avec des rondelles d'échalote et persil et pour les chats ici dès qu'ils entendent qu'on se remue en cuisine ça rapplique, tous les mêmes.