mardi 12 novembre 2013

Ca doit bien faire 10 ans que je n'avais pas fait de tarte aux pommes ! J'ai perdu la main pour la pâte…trop friable mais bon ce n'est pas trop grave.
Compote de pommes sauvages en dessous de reinettes grises du Canada, sucre en poudre et noix de muscade. Avant je mettais de la gelée de pommes maison à la place de la compote…mais plus de gelée ! Paresse !
Ah oui, ça sent bon ! Et puis ça va bien avec la neige et J-S Bach.

2 commentaires:

arianrhod a dit...

recette qui me fut donnée par une patiente:1/2 verre d'eau avec 250gr beurre à tiédir pour que le beurre soit tout ramollo; ajouter de la farine jusqu'à consistance d'une pâte élastique à pétrir très rapido et laisser reposer 1 heure mini.
bon c'est pas sucré mais miam quand même!
c'est bon les reinettes!!!

ISCA a dit...

Plus la pâte est friable, meilleur c'est au contraire !