Je rêve ou c'est l'Oronge des césars que je vois dans ton assiette??!! Si c'est ça, il n'y a pas meilleur, veinard!!! Vous avez des expressions différentes des nôtres au Quebec, je n'étais pas sûre que tu réagirais aux castagnettes! MDR!!!! Bises et bonne semaine, l'ami :)
Oui, c'est la cousine américaine de l'Amanite des Césars, Oronge américaine ou Amanite ombonée ou, depuis quelques années Amanite de Jackson…sont fatigants à changer les appellations ! Délicieuses en effet mais ma préférée reste la coulemelle ou Lépiote élevée…trop rare malheureusement. Ici, il faut se méfier pour les champignons, il y a des ressemblances trompeuses qui peuvent être funestes. Pour ce qui est des castagnettes…je suis français ! 21 ans en France et 44 ici…j'ai des souvenirs !
Et en effet faut dire qu'avant de becter des champignons comme ça, vaut mieux les connaître !
Faut être au moins un Vieux Matou ;-)
Étant limace, je ne plongerais pas trop dans l'assiette présentée de champipis crus.
L'autre fois nous avons failli nous faire avoir avec de beaux champipis. En effet une fois coupés il viraient au vert/bleu... et était donc hyper toxique voire... La ressemblance peut conduire...
Pour dire à ceux qui ne connaissent rien : de s'abstenir de toute cueillette !!!
Bin ici au beau pays de notre Bon Roy Soleil désormais idem : toutes les études étant revues à la baisse ; le pharmacien n'est plus du tout spécialisé là-dedans !
6 commentaires:
Je rêve ou c'est l'Oronge des césars que je vois dans ton assiette??!!
Si c'est ça, il n'y a pas meilleur, veinard!!!
Vous avez des expressions différentes des nôtres au Quebec, je n'étais pas sûre que tu réagirais aux castagnettes! MDR!!!!
Bises et bonne semaine, l'ami :)
Oui, c'est la cousine américaine de l'Amanite des Césars, Oronge américaine ou Amanite ombonée ou, depuis quelques années Amanite de Jackson…sont fatigants à changer les appellations ! Délicieuses en effet mais ma préférée reste la coulemelle ou Lépiote élevée…trop rare malheureusement.
Ici, il faut se méfier pour les champignons, il y a des ressemblances trompeuses qui peuvent être funestes.
Pour ce qui est des castagnettes…je suis français ! 21 ans en France et 44 ici…j'ai des souvenirs !
Et en effet faut dire qu'avant de becter des champignons comme ça, vaut mieux les connaître !
Faut être au moins un Vieux Matou ;-)
Étant limace, je ne plongerais pas trop dans l'assiette présentée de champipis crus.
L'autre fois nous avons failli nous faire avoir avec de beaux champipis. En effet une fois coupés il viraient au vert/bleu... et était donc hyper toxique voire... La ressemblance peut conduire...
Pour dire à ceux qui ne connaissent rien : de s'abstenir de toute cueillette !!!
Surtout qu'ici nous n'avons pas la chance d'avoir des pharmaciens compétents en la matière, faut se débrouiller tout seul…ou presque.
Bin ici au beau pays de notre Bon Roy Soleil désormais idem : toutes les études étant revues à la baisse ; le pharmacien n'est plus du tout spécialisé là-dedans !
Sublime cette couleur !
Publier un commentaire