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jeudi 3 août 2017

 Chenille de 4cm de long, possiblement un Amphion floridensis, papillon Sphinx.VOIR ICI.


3 commentaires:

Anonyme a dit...

Zut, sur le coup (sans mes lunettes) je pensais que c'était un saucisson, voire une saucisse genre de Morteau mais québecoise. Me suis dit chic une recette. Et puis non.
nine

Vieux Matou a dit...

Malheureusement pas de saucisson, hier je cherchais un saucisson sec "La Maison de Savoie"...buisson creux ! Quelle misère...parce que, désolé, mais les saucissons secs du Québec j'ai encore rien trouvé de mangeable .

Anonyme a dit...

Une bonne petite adresse en Haute-Savoie : la Maison PINEAU à Magland près de Cluses 74300. Top qualité, rien à voir avec les pièges à touristes. Quand je reviens du ski, je prends de quoi festoyer. Notamment le "saucisson de Magland". C'est un saucisson fumé, vendu séché ou non séché. Non séché il se cuit dans de l'eau frémissante pendant une demi-heure. On le sert ensuite tout simplement avec des patates pilées cuites au four. Très bon vraiment. Ou alors on peut le cuisiner dans une potée au chou et aux légumes. Le goût fumé donne bon goût. Séché, en rondelles pour l'apéro, miam.
nine