mercredi 14 février 2018

Quelques crêpes...

3 commentaires:

Anonyme a dit...

Au feu de bois ????? Elles ont un petit air soufflé qui me plait bien.
Les meilleures que j'ai jamais mangées c'était à Tréguier en Bretagne Nord. On venait de débarquer d'un voilier après avoir navigué toute la nuit depuis l'île de Sercq et on était affamés.
Sur la place du village pas loin du port, il y avait une sorte de troquet qui ne payait pas de mine. On entre et on aperçoit une belle flambée dans la cheminée et trois ou quatre tables.
On pouvait y manger des galettes (sarrasin) ou des crêpes (froment). En fait le monsieur les cuisait dans la cheminée au feu de bois. Il ne fallait pas être pressé mais alors, un pur délice, un régal...
J'EN AI ENCORE LE GOUT !!!!!
Malheureusement je crois que ce troquet n'existe plus. Le monsieur était déjà fort âgé et ça remonte aux années 80-90. ouin
nine

Vieux Matou a dit...

Celles-là sont juste cuitent sur la cuisinière à bois...une trentaine environ, farine de blé, un peu de farine de sarrasin, sel, bière, beurre fondu, rhum.

Anonyme a dit...

Une trentaine ? Bin mazette il y en a qui se gâtent :p
nine