mardi 22 octobre 2019

 Bon c'est le temps des poireaux pas trop chers, faut en profiter. Mais que faire avec les bouts quelque peu coriaces ?
 Les blanchir avec ail, échalotes et pour moi graines de fenouil, anis, sel poivre et un bouillon ou du Bovril, Viandox, bref un truc dans le genre.

Moulinette...reste plus qu'à ajouter une noix de beurre, un peu de crème fraiche (Riviera), un jaune d'œuf. Ça se laisse manger.
 Ca se congèle aussi.
Ou en fermentation lactique et bien sûr frais vite poêlé avec un oignon etc.
Ah, j'oubliais, les matous adorent lécher les gamelles.

3 commentaires:

Anonyme a dit...

Comme d'habitude ça a l'air succulent. Et de saison.
Sinon moi les poireaux je les apprécie en vinaigrette, encore un peu tièdes, accompagnés d'oeufs mimosas faits au dernier moment.
Ou alors en rata (poireaux + patates + beurre frais, tout simple) éventuellement une lichette de Comté.
Bon appétit
nine

Vieux Matou a dit...

Oui Nine, vinaigrette c'est bon aussi, mais coupé en morceaux de 1-2cm avec un oignon fondu au beurre et huile d'olive, un peu d'ail, sel poivre...10-15mn en accompagnement de côtelettes de porc c'est parfait.

ISCA a dit...

Sublimes, ces bocaux !