dimanche 8 novembre 2020

Un reliquat de pâte...
 

6 commentaires:

Anonyme a dit...

Il y avait ces mêmes petits moules chez mes parents !!! Impossible de remettre la main dessus.
Idéal pour bien saisir la pâte et la rendre croustillante, contrairement à ces foutus moules en silicone.
nine

Anonyme a dit...

Sinon pour la pâte je mets de la margarine, ou mieux du saindoux, car ça croustille mieux que du beurre.
nine

Vieux Matou a dit...

Ca doit se trouver dans les quincailleries il me semble ? Sinon Amazon...! Les miens sont aussi vieux que moi!

Vieux Matou a dit...

https://www.carrefour.fr/p/moules-tartelettes-11-cm-carrefour-home-3608141591974

Anonyme a dit...

Merci pour l'url. Oui je suppose que ça se trouve dans les bonnes quincailleries, ou magasins spécialisés où la moindre chose coûte une blinde.
Quant à ceux de Carrefour j'avais le souvenir qu'il y avait un revêtement pour éviter que ça attache dans le fond, ce qui est complètement con.
Les vieux moules dont je parle doivent traîner dans le grenier de la maison de famille (mais un grenier de 180 m2 au sol avec des années et des années de souvenirs entassés, laisse tomber pour trouver quelque chose dans le fatras). Ils étaient en fer, bien culottés (noircis), avec des sortes de petits dessins gravés, et supportaient la saisie.
nine

Anonyme a dit...

Et donc le moule en forme de barque c'était pour les tartelettes à la crème d'amande et aux abricots ...
nine