Voilà la bête, bon d'accord on ne m'a pas donné du filet, c'est du flanc...parfait moi je préfère. Donc la viande de lama est rouge comme du cerf, entrelardée comme du mouton. Je ne vois pas ce genre de viande dans un comptoir de viande ici, personne n'achèterais ça c'est juste bon pour un français, et encore, un vieux !
Petit lardons, carottes en dès façon mirepoix, oignons, on fait prendre couleurs au tout, on réserve, faire revenir la viande de tous bords et tous côtés...
...tiens ! "qui s'agite à la cuisine bientôt voit poindre mines"(vieux proverbe félin).
Le coup de patte s'en vient...
...allez, de petits bouts pour tout le monde...tudieu c'est coriace !
Revenons à la marmite, déglacez avec une Guinness, ajoutez 2 cuillerées à soupe de pâte de tomate, 2 cuillerées de cassonade pour contrer l'acidité de la tomate, ajoutez du bouillon de boeuf pour couvrir le tout, poivre en grain, 2-3 feuilles de laurier, une poignée de girolles séchées.
Mettre la cocotte dans le four et laissez cuire le temps que ce soit cuit.
Matou-Matou attend.
Et on mange ça avec quoi ? Aucune idée encore, du quinoa, des haricots de Lima histoire de ne pas trop dépayser la bestiole...
2 commentaires:
The smell of that special food is certainly mouth-watering to all those present!
And as I see, the new knife is working perfectly!
Mais c'est un repas de ROI !Je ferai bien un détour,pour goûter. Bien raison de ne pas dépayser la viande et pour l'histoire du goût de la laine, ça me fait bien rire mais juste! je fais du gigot de 7 heures,au four bien entendu, que l'on mange à la cuiller, mais la petite côtelette grillée, pas mauvais non plus...avec une petite descente en cave of course !
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