Le Vieux s'amuse ! Un bout de ferraille et un bout de branche d'ostryer...quelques coups de limes (!)...
Bon d'accord ce n'est pas pour éplucher ses patates, un peu pesant: 4,5cm de large, 28cm de long, 5mm d'épaisseur au début, un bon 400gr...ça coupe bien les tomates pas besoin de forcer !
J'étais curieux de voir les couleurs que l'acier peut prendre suivant la température à laquelle il est chauffé, d'ou la teinte de la lame. Il suffit de mettre la lame dans le four et plus c'est chaud plus on va vers le bleu clair (320). Ici du bronze à un début de violet vers la pointe.
Autant faire ses essais avec des matériaux sans valeur.
J'aime bien sa forme en général mais, à laissez sur le comptoir de la cuisine !
Un petit ajout pour ceux qui ont du mal avec les mesures et les échelles !
5 commentaires:
Really great what you make out of an old piece of metal and a piece of wood! How many hours did it take you to make it?
I don't know, I never count when I do something I like.
C'est déjà assez ennuyant de compter quand je vais travailler chez les autres. Je hais ça.
Yes, I understand that very well. If I think about - I also wouldn't be able to say, how long it takes me to knit a pair of socks or gloves or a pullover ... I just do it.
It was only fascinating for me how it "changes" from the raw material to a wonderful handmade work.
Pour découper le sanglier ça fonctionnerait ce super couteau ? Les châtaignes sont prêtes ...elles !
Je pense que oui, mais avant il faut lui loger une 22 en arrière des écoutes...en douce bien sûr.
Publier un commentaire