Comme il faut bien se faire plaisir voilà une petite terrine de cerf pour m'aider à passer les "fêtes".
Recette: un cerf, un cochon, moitié moitié, de l'oignon, du persil plat, du sel du poivre, 2 oeufs pour lier le tout, quelques pruneaux coupés en morceaux, une bonne rasade de brandy et puis c'est tout.
"Il en manque un bout !" Faut bien y gouter un peu non !
A garder hors de porté des minounes z'alléchées !
Meilleur si vous avez accès à du cochon un peu gras...le cochon québécois (je parle du porc) étant anorexique.
6 commentaires:
Oui, la graisse est un support d'arôme! La viande a un goût fade, sans graisse. C'est la folie de minceur! Pauvre cochon!
(As you see I try to improve my French a little! I hope it's not too terrible wrong!)
Vôtre français est bien meilleur que mon anglais...quant à mon allemand...il est préférable de ne pas en parler ! Mais j'aime bien découvrir les similitudes des 3 langues. J'essai de comprendre vos commentaires sans recourir au "traducteur" qui, la plupart du temps, est pire que ma traduction.
Bonne année et longue vie à vous.
La meilleure façon d'apprendre les langues!
Et oui, des programmes de traduction sont une catastrophe!
Bonne année et longue vie à vous aussi!
Le "cochon de porc" français aurait un tantinet à se mettre aussi au régime je trouve!je fais du pâté de VRAI lapin et la gorge de porc est plus maigre qu'il y a ...quand on en élevait à la ferme ...ça date ! je rajoute du gras.je fais terrine de chevreuil mais avec du cognac. Aujourd'hui tournées de muffins on ne parle que de cuisine ces temps -ci !Dimanche prochain galette des rois
À propos élevage des animaux:
ce n'est pas seulement la viande fade de cochon maigre.
There is a study about milk from cows WITH horns and WITHOUT horns (not breeded without horn, but the horns were sawn off!). The fact is:
The milk proteins actually have a different structure! This can be seen under a microscope. And as it seems, milk of horned cows and goats is less allergenic.
Je ne suis pas surpris!
Bien d'accord avec Calendula, la manière de nourrir les animaux ayant bien "évoluée" avec toutes les substances qu'on leur fait ingérer, dont les protéines de lait et autres soit -disant vitamines !!!les fameux lapins de ma copine sont nourris comme avant, avoine,luzerne, betterave, elle est agricultrice bio, pour les faire cuire ses lapins...il ne faut pas 2o minutes !
Publier un commentaire