Que faire avec les carapaces et têtes de crevettes de "Matane" ? Une fois les œufs et la bestiole mangés je ramasse toutes les têtes et autres carapaces (elles sont déjà cuites), un bon morceau de beurre, une petite carotte en mirepoix, 2-3 échalotes, de l'ail au goût, un bon verre d'ouzo, laurier, anis étoilé, 3 petits piments de Mordilloux, quelques morceaux de tomates séchées, 2 cuillers à café de curcuma pour la couleur...de l'eau tout bêtement...un petit verre à goutte de brandy serait le bienvenu aussi...gloup gloup pendant 2-3 heures dans le poêle, on passe au chinois (c'est pas raciste)...une bonne dose de crème fraiche Rivierra...ça se laisse manger. Pas de sel.
5 commentaires:
Pas con ! En v'la une idée qu'elle est bonne
nine
Mollo sur le curcuma et les piments genre Espelette.
A mon avis manque des clous de Girofle.
Et pourquoi pas quelques bonnes petites gouttes de pipi de chat...
JP, si tu m'invites un jour : non stp pas cette recette hein ;-)
Limace des bois, ce n'est pas la photo finale.
Le fumet cuisiné de la photo a été filtré dans une passette, et ça fait comme une bisque in fine.
nine
Oui Nine, ou comme bouillon pour faire un risotto.
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