lundi 26 avril 2021

Que faire avec les carapaces et têtes de crevettes de "Matane" ? Une fois les œufs et la bestiole mangés je ramasse toutes les têtes et autres carapaces (elles sont déjà cuites), un bon morceau de beurre, une petite carotte en mirepoix, 2-3 échalotes, de l'ail au goût, un bon verre d'ouzo, laurier, anis étoilé, 3 petits piments de Mordilloux, quelques morceaux de tomates séchées, 2 cuillers à café de curcuma pour la couleur...de l'eau tout bêtement...un petit verre à goutte de brandy serait le bienvenu aussi...gloup gloup pendant 2-3 heures dans le poêle, on passe au chinois (c'est pas raciste)...une bonne dose de crème fraiche Rivierra...ça se laisse manger. Pas de sel.
 

5 commentaires:

Anonyme a dit...

Pas con ! En v'la une idée qu'elle est bonne
nine

Vieux Matou a dit...

Mollo sur le curcuma et les piments genre Espelette.

limace des bois a dit...

A mon avis manque des clous de Girofle.

Et pourquoi pas quelques bonnes petites gouttes de pipi de chat...

JP, si tu m'invites un jour : non stp pas cette recette hein ;-)

Anonyme a dit...

Limace des bois, ce n'est pas la photo finale.
Le fumet cuisiné de la photo a été filtré dans une passette, et ça fait comme une bisque in fine.
nine

Vieux Matou a dit...

Oui Nine, ou comme bouillon pour faire un risotto.